Севастопольцев ждет необыкновенный День Победы

Севастопольцев ждет необыкновенный День Победы

  • 25.04.2014 10:44

В параде 9 Мая в Севастополе примут участие 10 боевых кораблей, парусник «Крузенштерн», 40 единиц военной техники, не менее тысячи военнослужащих, сотрудники МЧС и МВД, пишет Крым.net.

Подготовка к параду в Севастополе ведется с начала апреля. Прохождение военной техники — в этом году ее на параде будет до 40 единиц — репетируют на аэродроме в бухте Казачьей, личного состава — на территории флотского экипажа.

МЧС-ники тоже упорно репетируют. С 17 апреля ежедневно по четыре часа 70 пожарных и спасателей отрабатывают строевой шаг. В этом году они впервые будут участвовать в параде.

В пятницу, 2 мая, военные наметили провести первую репетицию парада в центре города. Генеральную — 6 числа. Из-за этого 2 и 6 мая вечером будет перекрыт проезд по улице Ленина и пр.Нахимова.

Парад этого года — необычный: это и 70-летие освобождения Севастополя, и первый День Победы города после воссоединения с Россией. «Севастопольской газете» в штабе Черноморского флота рассказали, что празднование 9 мая задумано с большим количеством сюрпризов, разглашать которые пока нельзя. Пока же известно, что начнут в 9.00 с прохождения парадных расчетов ЧФ, МВД и МЧС и техники. Морской парад проведут в этот же день, но, вероятнее, после обеда. С самого утра в парадном строю в главной бухте Севастополя выстроятся 10 боевых кораблей ЧФ и особый гость праздника — четырехмачтовый барк «Крузенштерн», заход которого запланирован на 8 мая. Бочки для швартовки кораблей уже в бухте установлены.

Вечер Дня Победы завершат грандиозным салютом, тренировки которого ведут с 16 апреля.