Севастопольцы будут платить за мусор по числу прописанных

Севастопольцы будут платить за мусор по числу прописанных

  • 05.01.2017 17:16

В течение 2017 года в Севастополе планируется переход к новой системе обращения с твердыми бытовыми отходами. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства со ссылкой на и. о. директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова.

В соответствии с новым законодательством, услуга вывоза мусора станет централизованной, а все действия с отходами – от сбора до переработки и утилизации – будет осуществлять региональный оператор.

— В первом полугодии мы предлагаем провести конкурс по выбору регионального оператора, а во втором – дать ему возможность подготовить нормативную и договорную базу, и уже с 1 января 2018 года начать работать, – сказал Чибисов.

Он также сообщил о новой системе тарификации услуги, и отметил, что мусорный сбор будет включен в структуру коммунальных платежей.

— Сегодня тариф рассчитывается с учетом квадратных метров жилплощади. С вводом регоператора плата будет исчисляться исходя из количества людей, прописанных в квартире или доме. Цена вывоза 1 тонны мусора составит ориентировочно 1324 рубля. При таком тарифе плата за год для жителей многоквартирных домов составит 395 рублей с человека, для жителей частного сектора – 413 рублей, – сказал чиновник.

Он отметил, что в 2017 году система обращения с ТБО остается прежней: сбор мусора по-прежнему организуют управляющие компании.