Севастопольцы лишатся выходных на новогодние праздники

Севастопольцы лишатся выходных на новогодние праздники

  • 14.10.2013 12:38

Из-за зимнего всеукраинского мега-загула страна теряет несколько миллиардов. В этом году новогодние праздники могут значительно сократиться. Об этом в соцсетях написал премьер-министр Украины Николай Азаров, - передает сайт 0692.ua.

— Моя задача как премьер-министра — не говорить приятные вещи, которые хочется слушать, а говорить то, что я считаю нужным делать для продолжения экономической стабильности в стране. Так вот, если исходить из этих позиций, то сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе.

Поэтому, скорее всего, будет принято решение работать в соответствие с календарными графиками. Мы уже один раз обсуждали этот вопрос в правительстве, и приводился пример, что каждый такой день стоит государству несколько миллиардов гривен. Можем ли мы сейчас на это пойти? Наварное, нет. Это мое мнение, — заявил Николай Азаров.

Как предполагалось ранее, согласно календарю рабочих дней в 2014 году, на новогодние каникулы выделена неделя — с 1 по 7 января.

Однако, 11 октября, Азаров сообщил, что такое количество праздничных дней, Украине слишком дорого обойдется. Поэтому от длительных выходных жителям Севастополя придется отказаться.

0692.ua