Севастопольцы могут сдавать оружие за деньги

Севастопольцы могут сдавать оружие за деньги

  • 06.08.2015 11:14

В Севастополе проработают механизм выплаты денежного вознаграждения гражданским лицам за добровольную сдачу незаконно хранящегося и не зарегистрированного в соответствии с законодательством РФ огнестрельного оружия, имеющего историческую ценность.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии по оружию в правительстве Севастополя.

Департаменту финансов поручено оказать помощь в вопросе денежных выплат гражданам через отделения связи в 2016 году.

При участии органов УВД будет разработана памятка, разъясняющая вопросы сдачи оружия, в том числе незарегистрированного, но добровольно сданного в Севастополе. Также с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ будет согласован порядок сертификации оружия в городе, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Напомним, что по закону РФ хранение и использование оружия запрещено гражданам, не являющимся его собственниками (ч.4 ст. 22 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии»). Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы УВД. За незаконное хранение огнестрельного оружия предусмотрен срок лишения свободы от трех до восьми лет. Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, имеют право на выплату денежной компенсации.