Севастопольцы начали получать автомобильные номера с кодом региона «92»

Севастопольцы начали получать автомобильные номера с кодом региона «92»

  • 25.06.2014 08:44

Выдача номеров с севастопольским кодом региона началась с  24 июня. К полудню в МРЭО образовалась очередь из автовладельцев, желающих заменить украинский автомобильный номер на российский.   Как рассказал владелец автомобиля Geely Юрий, номера с кодом региона 92 ему удалось получить буквально за час, передает 0692.

— Мы специально два месяца ждали, чтобы получить севастопольские номера, а не московские. К тому же прошел слух, что номера с кодом 777 севастопольцам придется снова менять на 92-й регион, — рассказала еще одна счастливая обладательница новых номерных знаков Наталья.

Проверить этот слух официально в Госавтоинспекции не удалось, как и узнать, сколько новых номерных знаков завезли в Севастополь. Ранее в ГАИ сообщали, что жителей Крыма и Севастополя не будут ограничивать по срокам при смене водительских удостоверений и получении российских номерных знаков на автомобили. Однако перерегистрацию и замену прав нужно произвести до конца 2014 года.

На сайте Госзакупок в мае 2014 г. сообщалось, что МВД России объявило электронный аукцион на поставку государственных регистрационных знаков для г.Севастополя с кодом 92 в количестве 132 тысячи комплектов. Для крымских автомобилей заказано 842 тысячи комплектов номеров с кодом 82.