Севастопольцы неделями стоят в очередях, чтобы получить медкнижки

Севастопольцы неделями стоят в очередях, чтобы получить медкнижки

  • 30.03.2015 11:48

Жителям Севастополя приходится неделями стоять в очередях перед зданием городского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии», чтобы получить медицинские книжки.

«Люди три недели ждали санитарные книжки. Связывалось это все с погодными условиями, что через паром нам не могут доставить эти санитарные книжки из Москвы. Санитарные книжки доставляются в Симферополь, по словам работников СЭС. 10 дней назад одна из сотрудниц мне сказала, что, видимо, мало заказывают в Симферополе этих книжек», — рассказала одна из женщин, стоящих в очереди.

Наибольшее опасение у стоящих в очередях людей – потерять вакансию из-за задержки с получением медкнижки. Ведь работодатель может нанять того, кто смог оформить документ раньше.

«Когда их привезут? Вот я выброшу пять тысяч, а мне потом скажут: а все, ваше место занято», — возмутилась еще одна жительница Севастополя.

По информации очередников, оформление медкнижки с учетом стоимости анализов обходится им в пять тысяч рублей.

Получить комментарий от руководства «Центра гигиены и эпидемиологии» не удалось. Севастопольцы продолжают приходить в филиал на улице Коммунистической, надеясь попасть в ежедневную квоту на 50 медкнижек, передает «Севинформбюро».