Севастопольцы практически проигнорировали непризнанные в ЕС выборы мэра-губернатора

Севастопольцы практически проигнорировали непризнанные в ЕС выборы мэра-губернатора

  • 11.09.2017 12:15

На выборах губернатора, которые вчера проходили в Севастополе, явка на участки составила чуть более 30%.

Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов уточнил, что в Нахимовском районе проголосовали 27259 человек, в Ленинском — 26585 человек, в Гагаринском районе — 32583 человека, в Балаклавском — 10757 человек.

«Какие-либо обращения, указывающие на нарушения, которые были допущены на избирательных участках различными участниками избирательного процесса, в Севастопольскую городскую избирательную комиссию на настоящий момент не поступали», — отметил глава Севизбиркома.

Напомним, для выборов губернатора Севастополя созданы 184 избирательных участка, напечатано 307 тысяч бюллетеней.

Севастопольской городской избирательной комиссией кандидатами в губернаторы зарегистрированы пять человек: Роман Кияшко (КПРФ), Илья Журавлев (ЛДПР), Дмитрий Овсянников («Единая Россия»), Иван Ермаков («Патриоты России») и Николай Кряжев (КПСС).

Ранее в ЕС пообещали не признавать губернаторские выборы в Севастополе. Об этом сообщила пресс-секретарь Европейской службы внешнего действия Майя Косьянчич.

«Европейский Союз остается преданным своей политике непризнания, которая включает ограничительные меры. ЕС не признает проведения Российской Федерацией на Крымском полуострове выборов, а также избранных местных или национальных представителей», – сказала она.

Косьянчич подчеркнула, что ЕС по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины.

«Европейский Союз вновь заявляет, что не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя», – констатировала представитель.