Севастопольцы сделали елки из конфет, шприцов и вилок

Севастопольцы сделали елки из конфет, шприцов и вилок

  • 21.12.2012 09:38

20 декабря подвели итоги традиционного конкурса «Елка-самоделка. Спаси лес от вырубки». Инициатор акции Андрей Гефтман рассказывает, что проект проходит третий год подряд и становится все масштабнее и интереснее.«С каждым годом количество елок-самоделок растет и желающих поучаствовать в акции становится все больше.

Радует тот факт, что люди действительно не просто делали свои работы, а осознали то, что лучше купить искусственную елку или сделать её своими руками, чем покупать живую, которая постоит, пожелтеет и окажется в мусорке», — говорит организатор.
Для участия в конкурсе в этом году зарегистрировали 45 самодельных елок. Деревья представлены на любой вкус: из леденцов и шоколадных конфет, фасоли, вилок, морских камней, бумаги, лесных шишек, шприцов и ниток.
Андрей Гефтман отмечает, что с каждым годом фантазия у севастопольцев раскрывается все больше.
Неординарную елку-самоделку из шприцов и медикаментов представил на конкурс коллектив мобильного военно-морского госпиталя ВМС Украины. Как рассказала корреспонденту CIT.UA медик Ольга Ермак задумка изделия заключается в том, что здоровье окружающей среды – это здоровье человека.
«Идея сделать медицинскую елку родилась сразу. Использовали очень много шприцов, ампул, капсул. Ампулы красили лаком для ногтей. Делали все 2 дня. Очень надеемся на победу, но напрягает елка из вилок, уж очень красивая», — поделилась впечатлениями участница.
Лучшие подделки выбирали в трех возрастных категориях: до 12-ти лет, с 12 до 18 и старше. В каждой номинации было по три победителя. Первые места заняли елки, сделанные из покрашенных морских камней, вилок и фасоли.
Источник: CIT новости