Севастопольцы стоят по 4 часа в очередях, чтобы оплатить взносы на капремонт

Севастопольцы стоят по 4 часа в очередях, чтобы оплатить взносы на капремонт

  • 11.11.2016 14:11

Жители Севастополя возмущены работой регионального Единого информационно-расчетного центра. Чтобы заплатить взносы за капитальный ремонт, горожанам приходится ждать до четырех часов в очередях.

«Собрали здесь людей со всего Севастополя, ничего не организовав. Начальник сидит на втором этаже – он боится сюда выйти, Дремов. Я к нему записался на прием. Первый раз дали на полтора месяца вперед, это я записывался в июле – записали на сентябрь. А сейчас – на 27 декабря 2016 года», – рассказывает в сюжете телеканала «НТС» один из местных жителей.

Многочасовые очереди возникают из-за недостаточного количества операторов центра – они попросту не успевают обслуживать всех плательщиков. При этом в учреждении постоянно формируется и другая очередь – из льготников, желающих оформить документы для получения вычета.

«Очень бедная соседка моя, слепая, не может ходить, попросила меня привести ее сюда. Я с ней пришла. 4 часа мы вчера простояли. В конечном итоге у меня поднялось давление, я до двух часов дня здесь стояла, после двух я лежала – лечилась. И до сих пор неважно себя чувствую», – возмущается жительница Севастополя.

В то же время, руководство учреждения заявляет о том, что людям следует платить в других местах – на почте, в банках или через различные онлайн-сервисы. Мол, при создании учреждения никто и не подумал, что здесь понадобятся кассовые центры.

«Сейчас мы прорабатываем с терминалами и с банком РНКБ варианты, каким образом можно будет вывести отдельную иконку для оплаты отдельно капитального ремонта. Изначально при создании расчетного центра не было предусмотрено создание кассовых центров. Если брать материковую часть, там есть отдельно информационные и кассовые центры. Две кассы, которые были созданы летом, нужны были исключительно для того, чтобы уменьшить нагрузку на управляющие компании и ресурсные организации», – поясняет директор севастопольского ЕИРЦ Иван Дремов.

По заверениям руководства, терминалы с возможностью оплаты взносов появятся только через месяц.