Севастопольцы умирают чаще всего от болезней сердца, онкологии и гибнут в ДТП

Севастопольцы умирают чаще всего от болезней сердца, онкологии и гибнут в ДТП

  • 18.05.2016 06:52

Севастопольцы умирают чаще всего от болезней сердца, онкологии и травм, полученных в ДТП. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«В структуре причин смертей севастопольцев в 2015 году первое место заняли болезни системы кровообращения, от которых умерли 3,5 тысячи человек, или 58% от всех умерших. Второе место занимают злокачественные образования – 18% от количества всех смертей», – сказал Восканян.

При этом он отметил, что именно в прошлом году третье место прочно закрепилось за смертностью из-за внешних причин – 7%, хотя еще в 2014 году эту позицию занимали болезни пищеварительной системы.

«От всех видов транспортных несчастных случаев в 2015 году умерли 54 человека, или почти 13% от всей группы внешних причин», – пояснил Восканян.

Он также сообщил, что в январе 2016 года отмечен рост смертности населения от внешних причин «из-за увеличения количества ДТП со смертельным исходом в первые минуты, а также числа самоубийств».