Севастополец обвинил Google в «сильнейших нравственных страданиях» и подал на компанию в суд

Севастополец обвинил Google в «сильнейших нравственных страданиях» и подал на компанию в суд

  • 13.03.2015 09:26

Дмитрий Мишин намерен добиться отмены санкций, которые ввели американские компании.

Севастополец требует обязать ответчика восстановить работу сервисов компании на его смартфоне, а также взыскать с Google компенсацию морального вреда и штраф.

 В материалах дела, текстами которых располагает агентство «Крым Медиа», говорится, что с 1 февраля на смартфоне Prestigio MultiPhone (функционирует на базе операционной системы Android) Мишина перестали работать, обновляться и скачиваться приложения из Google Market. В ходе скачивания выдается текст о наличии ошибки №403. 

 В компании-производителе смартфона Мишина заверили, что функции не работают по вине Google, «которая в одностороннем порядке приняла решение о прекращении предоставления услуг лицам, обслуживаемым в Севастополе».

Мишин считает, что американская компания причинила ему «сильнейшие нравственные страдания». Моральный вред севастополец оценил в 10 тыс. рублей. Кроме того, он намерен взыскать с Google штраф в размере 5 тыс. рублей за отказ добровольно выполнять его требования.

Иск рассмотрит Ленинский районный суд Севастополя. Заседание назначено на 24 марта.

 Агентству «Крым Медиа» Мишин сообщил, что американские компании не обязаны выполнять решения севастопольского суда.

«Для отмены санкций нужно подать иск в американский суд. Тогда компания Google должна будет удовлетворить все требования – отменить санкции в отношении Севастополя», – пояснил истец. 

 Он считает, что это создаст прецедент и вынудит компании, которые ввели ограничения для севастопольцев (в том числе MasterCard и Apple), тоже отменить санкции.