Севастополец отсудил у работодателя почти 700 тыс. рублей

Севастополец отсудил у работодателя почти 700 тыс. рублей

  • 08.11.2016 14:39

Севастопольский суд признал страховым несчастный случай, произошедший с работником строительной фирмы «Севжилстрой» и обязал ее руководство выплатить истцу утраченный заработок и компенсацию морального вреда — в целом 685 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«В ходе строительных работ произошел несчастный случай, в результате мужчина получил перелом двух позвонков. Согласно заключению инспектора труда, инцидент произошел по вине работодателя, — пояснили в пресс-службе. — Однако пострадавший не получил предусмотренную Трудовым кодексом компенсацию, так как между ним и работодателем — ООО «Севжилстрой» — был заключен не трудовой, а гражданский договор подряда, который продлевался каждый месяц».

В пресс-службе сообщили, что отсутствие трудовых отношений стало основной аргументацией работодателя в судебном процессе. «Но суд установил, что заключенный договор отвечает характерным признакам трудового, приведенным в статьях 56-57 ТК РФ», — уточнили в пресс-службе.

В результате суд обязал ООО «Севжилстрой» внести запись в трудовую книжку работника о приеме на работу. Несчастный случай признан страховым, а строительная фирма должна выплатить истцу утраченный заработок и компенсацию морального вреда — всего 685 тыс рублей.