Севастополец задержан при попытке сбыть ртуть

Севастополец задержан при попытке сбыть ртуть

  • 08.10.2012 16:18

На днях сотрудниками правоохранительных органов был задержан севастополец при попытке сбыть около 2 кг. ртути. Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе.

Информация о том, что парень ищет покупателя для ртути, поступила сотрудникам СБУ в г. Севастополе. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника, а также место и время, в которое планировалось проведение сделки.  Злоумышленника задержали с поличным в Инкермане. У него был изъят контейнер, в котором находилось около 2 кг. ртути.
«Продавцом» оказался 24-летний не работающий житель Севастополя, который проживал совместно с матерью. Полученные от продажи деньги злоумышленник планировал пустить на личные нужды. В среднем по ценам черного рынка цена одного килограмма ртути составляет 100 долларов США.
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 321 (незаконное производство, изготовление, покупка, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт отравляющих или сильнодействующих веществ) УК Украины. Следствие устанавливает круг лиц, причастных к нелегальному бизнесу.