Севастопольские активисты намерены «посадить» полицейских, разогнавших вчерашний митинг

Севастопольские активисты намерены «посадить» полицейских, разогнавших вчерашний митинг

  • 16.04.2015 10:45

Местные общественники будут подавать в суд иск о незаконном применении силы сотрудниками полиции.

Об этом «Аргументам недели – Крым» заявил руководитель общественного движения «Защитим Севастополь» Василий Федорин.

По его словам, местный гражданский актив будет добиваться заведение уголовного дела на полицейских, применивших физическую силу в разгоне вчерашнего митинга на площади Нахимова, в Севастополе.

«Мы будем подавать иск в суд. Митинг был разогнан незаконно: у нас на руках были все документы, подтверждающие наше право на проведение массового мероприятия и одновременно компрометирующие местное правительство в совершении преступной халатности, которая, между прочим, уголовно наказуема»,- заявил Федорин.

Активист подчеркнул, что если бы самоцелью пребывания полицейских на массовом мероприятии являлось верховенство права и закона, то они пожелали бы ознакомиться с имеющейся документацией.

«Они не желают соблюдать закон. Они даже не взглянули на документы, потому что, если бы они их изучили, преступление, совершенное чиновниками стало бы очевидным, а так – они просто выполнили очередную указку правительства. Такая полиция должна быть привлечена к уголовной ответственности, согласно законодательству Российской Федерации»,- подытожил Федорин.