Севастопольские бандиты приговорены к 9,5 годам тюрьмы

Севастопольские бандиты приговорены к 9,5 годам тюрьмы

  • 27.09.2017 13:14

Члены разбойной группы из Севастополя, похитившие у кассира 473 тысячи рублей, осуждены на 9,5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

«Нахимовский районный суд признал подсудимых виновными в совершении разбойного нападения в крупном размере (часть 3 статьи 162 УК РФ) и приговорил их к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 300 тысяч рублей и с ограничением свободы на 2 года», – рассказали в пресс-службе.

Преступники тщательно проработали нападение: они следили за кассиром на протяжении двух месяцев, спланировали преступление и распределили роли. Один из разбойников нанес кассиру разряд электрошокером, пытаясь выхватить пакет с деньгами. В этот момент другой осужденный выстрелил в плечо потерпевшего из травматического пистолета.

«Нападавшим удалось похитить 473 тысячи рублей», – отметили в пресс-службе.

Суд удовлетворил и гражданские иски потерпевших. Это возмещение морального вреда, нанесенного кассиру, в размере 55 тысяч рублей, а также материального ущерба фирмам-владельцам похищенных средств. Кроме того, решением суда арестовано имущество осужденных с целью дальнейшего взыскания.