Севастопольские депутаты: инвесторы не «идут» в город

Севастопольские депутаты: инвесторы не «идут» в город

  • 19.04.2016 12:45

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя, в международном экономическом форуме в Ялте приняли участие двое севастопольских депутатов Вячеслав Аксенов и вице-спикер парламента Александр Кулагин.

По мнению Аксенова, одной из основных причин, по которым инвесторы отказываются «заходить» в Севастополь, является отсутствие информации о городе.

«Многие инвесторы не приходят в Севастополь именно из-за отсутствия информации. Они не знают, куда обратиться и с кем работать»,- заявил депутат.

Кулагин акцентировал внимание, что отсутствие должного инвестиционного климата в городе – недоработка чиновников исполнительной власти.

«К сожалению, по созданию инвестиционного климата мы отстаем от Республики Крым. Севастополь упускает возможности сразу по нескольким направлениям. Здесь во многом недоработка исполнительной власти. Например, мы до сих пор не можем перейти к полноценной работе по передаче в концессию отдельных предприятий, поскольку до сих пор не зарегистрировано право на имущество предприятий»,— заявил Кулагин.