Севастопольские депутаты лишились полномочий из-за сокрытия сведений о доходах

Севастопольские депутаты лишились полномочий из-за сокрытия сведений о доходах

  • 10.10.2016 09:46

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, в ходе которой выяснилось, что два депутата совета Орлиновского муниципального округа не предоставили сведений о доходах и имуществе.

«Установлено, что в нарушение законодательства два депутата совета Орлиновского муниципального округа не предоставили сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, – говорится в сообщении прокуратуры – По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования депутаты, не выполнившие требования законодательства о предоставлении сведений о доходах, досрочно прекратили свои полномочия».

Также сотрудники прокуратуры установили, что государственные и муниципальные служащие инспекции ФНС России по Балаклавскому району и местной администрации Инкермана предоставили недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

«В справках отсутствуют сведения о принадлежащих на праве собственности квартире и доли в жилом помещении», – пояснили в пресс-службе.