Севастопольские депутаты намерены вернуть городу имперский герб

Севастопольские депутаты намерены вернуть городу имперский герб

  • 20.04.2015 07:58

На эмблеме города-героя вместо памятника затопленным кораблям и медали «Золотая Звезда» появится серебряный грифон с царской короной и двуглавым орлом.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя собираются вернуть городу имперский герб, утверждённый в 1893 году, об этом в ходе заседания круглого стола, посвященного закону о гербе, флаге и символах города Севастополя, заявила вице-спикер Екатерина Алтабаева.

В настоящее время в Севастополе известны два герба: первый принят во времена царской России, второй — во времена Советского Союза.

В середине февраля депутат Александр Ковшарь представил законопроект о гербе и флаге города, предусматривающий возвращение городу герба, утвержденного в 1893 году. В октябре прошлого года императорский герб одобрил геральдический совет. Специалисты отметили, что «старинный герб Севастополя безупречен с точки зрения геральдической грамотности и представляет собой блестящий образец не только российского, но и международного масштаба».

Алтабаева подчеркнула, что ныне действующий советский герб города будет закреплён законе об исторических символах и традициях города Севастополя.

«Эти два важных для города закона мы будем принимать одновременно, чтобы всем было понятно, что мы ничего не теряем. Севастополь свои символы предать не может», — отметила вице-спикер.