Севастопольские коммунисты назвали праймериз «Единой России» «аморальным и позорным»

Севастопольские коммунисты назвали праймериз «Единой России» «аморальным и позорным»

  • 27.05.2016 10:46

Севастопольские коммунисты выступили с критикой прошедшего в Севастополе 22 мая праймериз (внутрипартийного предварительного рейтингового голосования) партии «Единая Россия».

В заявлении местных коммунистов сказано, что «попытка применить к нашим реалиям американскую шоу-систему говорит о резком падении авторитета власти».

«Грубым нарушением» коммунисты считают размещение «избирательных участков» в школах, хотя деятельность политических партий в образовательных учреждениях по российскому законодательству запрещена.

«Аморальным» они считают также «трату огромных средств» на праймериз «в тот момент, когда более 30 процентов россиян находятся за чертой бедности».

«Позорным» севастопольские коммунисты считают методы «голосования», которое они назвали «принуждением бюджетников и подконтрольных работников к обязательному голосованию, использованием приманок для избирателей, выборным беспределом на внутрипартийном уровне «Единой России».

По официальным данным, озвученным российскими властями, в праймериз приняли участие 6% севастопольцев. Коммунисты считают, что эта цифра завышена вдвое.