Севастопольские милиционеры незаконно забирали авто на дорогую штрафплощадку

Севастопольские милиционеры незаконно забирали авто на дорогую штрафплощадку

  • 28.08.2012 11:08

В Севастополе на штрафплощадку МВД правоохранители ставят автомобили, не имея на это законных оснований. В связи с этим прокуратура Севастополя проводит проверку соблюдения требований законодательства по функционированию штрафплощадки при Севастопольском филиале госпредприятия МВД Украины «Информ-ресурсы», передает пресс-служба надзорного ведомства.

Указанное предприятие осуществляет деятельность по доставке и хранению транспортных средств. Временное задержание машин работники госавтоинспекции вправе применить только в предусмотренных Кодексом Украины об административных правонарушениях и Законом Украины «Об исполнительном производстве» случаях, отмечают в прокуратуре.
Так, за период функционирования штрафплощадки с марта текущего года по состоянию на конец июля на хранение передано 212 транспортных средств. Однако только в отношении 54-х водителей работниками ГАИ составлены протоколы об административных правонарушениях, которые являются основанием для временного задержания транспортных средств.
«Обоснованность стоимости услуг госпредприятия МВД Украины «Информ-ресурсы» по доставке и хранению задержанных транспортных средств является предметом исследования Севастопольского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины и находится на контроле прокуратуры города», — отмечают в прокуратуре.
По материалам «АН — Крым»