Севастопольские общепиты оштрафованы на полмиллиарда рублей

Севастопольские общепиты оштрафованы на полмиллиарда рублей

  • 15.07.2017 18:10

Роспотребнадзор за второй квартал 2017 года провел 17 внеплановых проверок пищевых объектов в Севастополе, из них предприятий общественного питания 6, предприятий торговли 11.

Нарушения санитарного законодательства выявлялись на всех 17 обследованных объектах. В результате проведенных мероприятий проверено 974 кг пищевых продуктов, из них молочной продукции 321 кг. Забраковано и снято с реализации 75 кг пищевых продуктов, из них 39 кг молочной продукции.

Причиной послужило отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, полной и достоверной информации для потребителя, несоответствие продукции по органолептическим показателям, потеря товарного вида, нарушения по срокам реализации, несоответствии пищевой продукции по физико-химическим и микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения было составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму 549 млн рублей.

За указанный ранее период 2017 г. при осуществлении надзора за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов исследованы 60 проб молочных продуктов. По санитарно-химическим показателям проведено 4 исследования, отклонений не обнаружено.

На микробиологические показатели исследовано 56 проб, нестандартных 6.