Севастопольский адвокат попался на взятке в особо крупном размере

Севастопольский адвокат попался на взятке в особо крупном размере

  • 09.12.2016 10:45

Согласившись с позицией прокуратуры, Севастопольский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

«Прокуратура и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в ноябре 2016 года пресекла незаконные действия адвоката, который пытался передать сотруднику прокуратуры взятку в размере 640 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий, а именно – за принятие им как государственным обвинителем незаконного решения о переквалификации совершенного злоумышленником деяния на более мягкое», — уточнили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также отметили, что Гагаринский районный суд в удовлетворении ходатайства следователя о заключении обвиняемого под стражу отказал, избрав в меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако по результатам рассмотрения апелляционного представления суд удовлетворил ходатайство следователя.