Севастопольский директор и 5 тысяч бутылок предстанут перед судом

Севастопольский директор и 5 тысяч бутылок предстанут перед судом

  • 11.12.2013 11:10

Следственное управление финансовых расследований Главного управления Миндоходов в г. Севастополе направило в суд обвинительный акт в отношении директора предприятия, занимавшегося реализацией фальсифицированной алкогольной продукции, передает sevua.com .

В ходе досудебного расследования было установлено, что директор, с целью получения прибыли, хранил на складе и сбывал в розничные «точки» незаконно изготовленные алкогольные напитки под видом известных торговых марок. Во время проведения оперативно-следственных действий в рамках уголовного сопровождения сотрудники Миндоходов на территории склада выявили и изъяли более 5 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции.

Как сообщил заместитель начальника – начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в г. Севастополе Валерий Артеменко: «Защищая интересы жителей и гостей города, оперативники ведомства противоборствуют незаконному обороту фальсифицированной, недоброкачественной продукции. В данном случае, изъятие 5 тысяч бутылок – лишь один из эпизодов нашей повседневной работы. Директор предприятия признал свою вину в совершении уголовного правонарушения и активно содействовал следствию. В результате чего, между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании подозреваемым своей виновности в совершении преступления, что является новшеством нового Уголовного процессуального Кодекса. Окончательное решение в отношении обвиняемого гражданина и поддельного алкоголя вынесет суд».

В этой связи уместно напомнить, что чуть более года назад в Украине был принят новый Уголовный процессуальный кодекс. Этот важный документ положительно оценили многие эксперты и Президент страны, который заявил, что это – исторический шаг к построению демократического государства. Действительно, отдельные статьи нового кодекса стали намного мягче и лояльнее в отношении правонарушителей. Что касается Министерства доходов, то оно не ставит для себя цель лишать свободы всех виновных. Оно заинтересовано, в первую очередь, в возмещении ущерба, причиненного государству и гражданам.

sevua.com