Севастопольский городской суд взыскал 2 млн руб в пользу девочки, мать которой погибла в сломавшемся лифте

Севастопольский городской суд взыскал 2 млн руб в пользу девочки, мать которой погибла в сломавшемся лифте

  • 14.12.2016 13:16

Севастопольский городской суд взыскал по 1 млн рублей компенсации с жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Слип» и специализированного ремонтно-строительного управления (СРСУ) «Севастопольлифт» в пользу несовершеннолетней девочки, мать которой погибла при поломке лифта в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

«Несчастный случай произошел в 2014 году, когда женщину зажало дверьми лифта, а кабина начала движение. Смерть наступила на месте происшествия. Трагические события произошли на глазах матери и малолетней дочери погибшей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мастер «Севастопольлифта», в отношении которого было возбуждено уголовное дело по данному факту, амнистирован в 2015 году в соответствии с постановлением Государственной думы. Однако мужчина не реабилитирован, поэтому работодатель – «Севлифт» – возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

В пресс-службе подчеркнули, что управляющая компания, которая является собственником лифта и отвечает за его надлежащее содержание, обязана выплачивать ежемесячное пособие по потере кормильца в размере 3 тыс рублей с момента инцидента и до 18-летия ребенка. Ранее Севастопольский городской суд взыскал 600 тыс рублей за моральный вред в пользу матери погибшей.