Севастопольский горсовет депутаты переименовали в Законодательное собрание

Севастопольский горсовет депутаты переименовали в Законодательное собрание

  • 18.03.2014 10:48

На сегодняшнем внеочередном пленарном заседании депутаты единогласно поддержали предложение переименовать Севастопольский городской совет в Законодательное собрание и огласили официальные результаты референдума. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает sevua.com.

17 марта депутаты Севастопольского городского совета на внеочередном пленарном заседании утвердили протокол Севастопольской городской комиссии по проведению общекрымского референдума об итогах голосования в пределах города Севастополя.

Председатель Севастопольской городской комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Валерий Медведев зачитал протокол, согласно которому в списки для голосования были внесены 306 258 человек, 274 101 человек приняли участие в голосовании.

2810 бюллетеней были признаны недействительными, 9250 голосов участников общекрымского референдума отдано в поддержку вопроса № 2 общекрымского референдума (Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?) общекрымского референдума.

Количество голосов участников общекрымского референдума поданных в поддержку вопроса № 1 общекрымского референдума (Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?) — 262 тысячи 41 человек — это 95,6% от числа проголосовавших.

«За» утверждение результатов референдума единогласно проголосовали 62 депутата.

Так же единогласно депутаты поддержали предложение переименовать Севастопольский городской совет в Законодательное собрание.

Городской совет уполномочил председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого подписать межгосударственный договор о принятии города-героя с особым статусом Севастополя в состав Российской Федерации.          

sevua.com