Севастопольский ТЦ

Севастопольский ТЦ "Муссон" могут закрыть?

  • 28.05.2015 09:53

Севастопольский ТЦ "Муссон" построили на земле, предназначенной для завода, автостоянки и скважины – прокуратура.

Прокуратура Севастополя в ходе проверки соблюдения земельного законодательства установила факты нецелевого использования, а также самовольного занятия земельных участков, застроенных крупными торговыми центрами.

По данным надзорного ведомства города, в частности, торгово-развлекательный центр «Муссон», занимающий площадь в 25,2 га, построен на земельном участке, который изначально предназначался для обслуживания зданий и сооружений завода, автостоянки и артезианской скважины. Владельцы торговых центров «Метро» и «Плаза» /ООО «Ритейл Проперти 5» и ТСН «Объединение собственников нежилого здания «Плаза»/ используют земельные участки без правоустанавливающих документов.

«По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ /самовольное занятие земельного участка/ и ст. 8.8 КоАП РФ /использование земельных участков не по целевому назначению/», — сообщили в прокуратуре города.

В ведомстве добавили, что материалы административных дел направлены для рассмотрения в Главное управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя.