«Севтелеком» может стать оператором мобильной связи

«Севтелеком» может стать оператором мобильной связи

  • 07.05.2015 06:28

В мае в Севастополе может появиться второй оператор мобильной связи - «Севтелеком». Об этом журналистам заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

«Мы потратили много усилий на то, чтобы «Севтелеком» получил лицензию и частоты и стал оператором мобильной связи. Это было вызвано тем, что аппаратура оператора «К-Телеком» перегружена. К тому же крупные российские операторы связи не спешат сюда заходить по известной причине — санкции. И даже другие операторы, которые хотели сюда зайти в 2015 году, тоже с этим медлят, хотя вроде бы уже получили и лицензии, и частоты», — сказал Дворяненко.

По его словам, правительство Севастополя решило создавать мобильного оператора «Севтелеком», так как оказалось, что многие украинские операторы мобильной связи бросили базовые станции.

«Их под 200 штук. Они представляли угрозу для населения, особенно для детей и подростков. 30% базовых станций было взломано, разворовано. Сейчас эти объекты взяты под контроль «Севтелекомом», — уточнил Дворяненко, добавив, что было принято решение эту собственность использовать «на благо людей».

Ранее 1 апреля он заявил журналистам, что в Севастополь в этом году зайдет как минимум один новый оператор мобильной связи.