Сгоревший бизнесмен был прав. «Хоттабыч» сносили незаконно

Сгоревший бизнесмен был прав. «Хоттабыч» сносили незаконно

  • 03.10.2016 06:51

Кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже в Ялте сносили незаконно. К такому выводу пришли члены депутатской рабочей группы ялтинского городского совета.

Как передает собственный корреспондент «Аргументов недели-Крым» в Ялте, депутаты провели собственную проверку обстоятельств, предшествующих самосожжению пенсионера Александра СТРЕКАЛИНА возле Приморского пляжа. Информация рабочей группы об этом была заслушана на очередной сессии Ялтинского городского совета.

Как сообщил руководитель рабочей группы депутат Алексей ЯКОВЕНКО, в ходе проверки были запрошены и исследованы 112 документов и материалов — почти 400 страниц, получены устные пояснения ряда должностных лиц и предпринимателей.

По результатам проверки, комиссия пришла к выводу, что в результате необоснованного применения администрацией Ялты правовых актов Крыма при решении вопросов имущественного характера местного значения, а также не соблюдения требований Водного кодекса РФ, у общества с ограниченной ответственностью «Ягуар» возникли имущественные права на объекты муниципальной собственности муниципального образования городской округ Ялта, часть из которых находятся на законных основаниях, в платном пользовании у индивидуального предпринимателя — кафе «Хоттабыч».

Используя свои административные полномочия, должностными лицами администрации Ялты и МУП «Объединенная управляющая компания» были составлены документы, необоснованно указывающие на отсутствие имущественных прав у СЕЛЯМИЕВОЙ М.С. на арендуемое имущество, в средствах массовой информации началась информационная кампания по дискредитации деловой репутации СЕЛЯМИЕВОЙ и её супруга — СТРЕКАЛИНА А.И., направленная на формирование отрицательного общественного мнения о них и их предпринимательской деятельности. При очередной попытке сноса спорного имущества, Александр СТРЕКАЛИН совершил акт самосожжения, тем самым, вероятно, выразив протест против действий администрации города Ялта и МУП «Объединенная управляющая компания».

Рабочая группа считает необходимым:

— направить, полученные сведения и материалы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения в рамках действующего законодательства Российской Федерации;

— обратиться в контрольно – счетную палату муниципального образования городской округ Ялта о проведении внеплановой контрольной проверки и экспертно – аналитических мероприятий, направленных на установление размера не дополученных местным бюджетом арендных платежей от арендаторов на пляже «Приморский» в результате заключения договора о благоустройстве пляжа №1/04/2016 от 12.04.2016г.