Шесть кило наркотиков приехали в Крым в женских трусах

Шесть кило наркотиков приехали в Крым в женских трусах

  • 28.03.2017 15:13

Во время таможенного контроля в пункте пропуска Джанкой лабрадор-ретривер по кличке Арчи, работающий в Крымской таможне по поиску наркотиков, указал на гражданку, прибывшую из Украины.

Как сообщили в пресс-службе Крымской таможни, багажа гражданка не имела. Во время досмотра под ее одеждой таможенники нашли пять литровых и две пол-литровые прозрачные пластиковые бутылки с жидкостью желтого цвета. Все обнаруженные бутылки были тщательно обернуты прозрачной пищевой пленкой, а крышки обмотаны зеленой изоляционной лентой. Все это было сделано, чтобы скрыть резкий запах уксуса, исходящий из емкостей.

Как показала экспертиза, жидкость, изъятая у женщины, является «ангидридом уксусной кислоты». Концентрация вещества – около 90 %, а масса – 6,1 килограмма. Это является особо крупным размером.

Таким образом, гражданка незаконно переместила через таможенную границу на территорию РФ прекурсор, оборот которого в России ограничен.

Возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотических средств. Женщина задержана и сейчас находится в изоляторе временного содержания.