Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму

Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму

  • 19.09.2017 17:39

Стационарные комплексы фиксации нарушений ПДД, размещённые на дорогах Крыма, с 1 августа выявили более 2 тысяч нарушений. Об этом сообщили в управлении МВД ГИБДД по Крыму.

«В текущем году работающими на территории Республики Крым комплексами выявлено и направлено в адрес собственников транспортных средств более 2 тысяч постановлений по делам об административных нарушениях», – сообщили в крымском управлении ГИБДД.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время на улично-дорожной сети республики эксплуатируются шесть стационарных комплексов фиксации нарушений ПДД. Они работают в автоматическом режиме и размещены в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. В частности, камеры размещены на улице Киевской (парк Гагарина, АЗС CRC) и объездной дороге (западный обход км 1 + 900 – переулок Киевский) в Симферополе, на трассах Красноперекопск – Симферополь (км 112 + 500), Симферополь – Ялта (посёлок Пионерское – два стационарных комплекса) и на 674 км Ялтинской трассы.

В крымском управлении ГИБДД добавили, что до конца года стационарными комплексами будет оборудовано ещё пять мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В течение 2018 года планируется разместить не менее 110 рубежей контроля. Работающие в Крыму камеры способны фиксировать превышение скорости движения и выезд на встречную полосу.