Щелкино хотят переименовать в Казантип

Щелкино хотят переименовать в Казантип

  • 24.09.2013 14:36

Таким образом власти несостоявшегося города атомщиков намерены привлечь на свои пляжи туристов. Возможно, уже в 2015 году с карты Крыма исчезнет город Щелкино. Его название заменят другим, более «раскрученным» топонимом - Казантип. Но, как уверяют местные власти, они даже и не думают играть на популярности одноименного крымского музыкального проекта.

Населенный пункт переименуют, поскольку он находится на мысе Казантип и именно это, по мнению чиновников, должно повысить его туристическую привлекательность. Мол, названный в честь отца советской ядерной энергетики Кирилла Щелкина город надежд не оправдал. Ведь Крымскую АЭС давно растащили на металл, да и якобы отдыхать в городе атомщиков люди не хотят. С такими идеями местные власти живут уже год.

«Реализовать идею с ходу не получилось, прошел уже год, как она появилась, а мы только сейчас выяснили все тонкости, которые предстоит соблюсти, — рассказал  мэр Щелкино Владимир Шкалаберда. — Думали, что переименование города — вопрос, который не требует денежных вливаний, но, оказалось, что это не так. Да и неудобств у жителей будет довольно много, ведь придется менять прописку. Мы изучили опыт крымских сел, которые меняли свое название. Скажу вам, это большой труд».

Сейчас власти Щелкино заняты разработкой генерального плана развития города.«Когда примем его, вынесем вопрос о смене названия топонима на голосование местных депутатов, — поясняет мэр. — После этого нашу инициативу должен одобрить Верховный Совет АРК, ну а последнее слово, за Верховной Радой Украины. Планируем все успеть к 2015 году»

Новости Крыма