Школы Крыма до сих пор не могут получить российские лицензии

Школы Крыма до сих пор не могут получить российские лицензии

  • 20.05.2015 08:02

Не соответствуют санитарным требованиям РФ.

Крымские школы не могут получить заключения от Роспотребнадзора о соответствии российским санитарным требованиям, поэтому и не могут пройти перерегистрацию согласно законодательству РФ.

Об этом на заседании парламентского Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщил председатель Комитета Владимир Бобков.

По его словам, на сегодняшний день из 540 общеобразовательных учреждений Крыма документы о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям получили 6 школ, из 49 средних профессиональных образовательных организаций такое заключение не получила ни одна.

Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова, в свою очередь, считает, что необходимо, заручившись поддержкой главы правительства Крыма, разработать программу, которая определит четырех-пятилетний график работ по приведению школ до стандартов, установленных Роспотребнадзором.

«По истечении этого срока, ведомство уже вторично сможет проверить все образовательные учреждения и повторно их пролицензировать», — сказала Гончарова.

В итоге было принято решение начать разработку «дорожной карты» по приведению крымских школ к российским санитарным стандартам, передает пресс-служба крымского парламента.