Штайнмайер: Германия ждет итогов расследования инцидента в Крыму и от России, и от Украины

Штайнмайер: Германия ждет итогов расследования инцидента в Крыму и от России, и от Украины

  • 15.08.2016 10:17

Германия ждет расследования инцидента в Крыму и от России, и от Украины, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«К сожалению, в последние дни произошло обострение ситуации в Крыму, что нас очень беспокоит. Пока нет ясности об этих событиях, и мы ждем расследования и от украинской, и от российской стороны», — цитирует Штайнмайера ТАСС.

«Мы в рамках «нормандского формата» уже два года стараемся добиться решения этого конфликта [на востоке Украины]. К сожалению, мы здесь застряли», — добавил он.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в свою очередь заявил, что Москва обладает неопровержимыми доказательствами причастности украинской разведки к подготовке «диверсии» в Крыму.

«В дополнение к тому, что вы видите по телевидению, у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки министерства обороны Украины и имела своей целью дестабилизацию обстановки», — заявил Лавров.

Украинская сторона это заявление Лаврова пока не прокомментировала, однако ранее президент Украины Петр Порошенко назвал фантазиями сообщения российских властей о задержании «диверсантов» в Крыму.