Шторм повредил причал на северной стороне Севастополя, катера в центр не ходят

Шторм повредил причал на северной стороне Севастополя, катера в центр не ходят

  • 15.11.2016 14:10

Шторм повредил один из причалов на Северной стороне Севастополя, сообщила пресс-служба севастопольского правительства.

«Штормовая погода и сильный ветер привели к тому, что лопнул один из удерживающих причал Радиогорки тросов. Конструкция отошла от берега и в настоящее время удерживается страховочными цепями и оставшимися тросами. Использование причала для высадки-посадки пассажиров на катера в данный момент невозможно», — говорится в сообщении.

Регулярное сообщение катеров между микрорайоном Радиогорка и центром города планируют восстановить во вторник. Для скорейшего восстановления транспортного сообщения «Радиогорка-Артбухта» выделены ремонтная бригада и автокран.

«Как сообщает служба метеорологического наблюдения, снижение скорости ветра и волнения на море вскоре позволят приступить непосредственно к ремонтным работам», — заявляют в правительстве города.

Северная сторона — исторический район Севастополя, расположенный на северном берегу Севастопольской бухты. Там находятся причалы, связывающие эту часть города пассажирскими катерами с центром — на площади Захарова, в Радиогорке и исторической местности Голландия.