Штрафы за вождение в пьяном виде могут увеличить (ВИДЕО)

Штрафы за вождение в пьяном виде могут увеличить (ВИДЕО)

  • 08.10.2013 09:07

Обезопасить украинские дороги от пьяных водителей решили депутаты фракции Всеукраинское объединение "Батьківщина". Их законопроект предусматривает значительное увеличение суммы штрафов и срока лишения водительских прав.  

Народные депутаты Украины предлагают ужесточить ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение сессии Верховной Рады Украины Андреем Кожемякиным из фракции Всеукраинское объединение «Батькивщина». Сумма штрафов для водителей, замеченных за нарушением впервые, может увеличиться практически в два раза и достигнуть семи тысяч шестисот пятидесяти гривен. В качестве альтернативного наказания — лишение прав на управление автомобилем на срок от трех до четырех лет. Тем водителям, которые попались во второй раз, не поздоровится гораздо больше. Им грозит штраф до одиннадцати тысяч девятисот гривен или лишение прав на срок до пяти лет с изъятием транспортного средства. Мы решили узнать, что думают по этому поводу простые симферопольцы.

 

Напомним, только за первые семь месяцев этого года в Автономной Республике Крым произошло сто шестьдесят пять дорожно-транспортных происшествий по вине водителей в нетрезвом виде. Пять из них закончились летальным исходом. В семидесяти случаях пострадавшим удалось отделаться повреждениями разной степени тяжести. Безусловно, более серьезная ответственность за данное правонарушение могла бы изменить ситуацию к лучшему. В настоящее время законопроект находится на доработке. Будет ли он принят — неизвестно. Остается надеяться, что действующие штрафы и наглядная статистика убережет водителей от поездок в нетрезвом виде уже сейчас.

Сюжет Черноморской ТРК