Siemens будет сложно оспорить в суде поставку в Крым газовых турбин - юристы

Siemens будет сложно оспорить в суде поставку в Крым газовых турбин - юристы

  • 19.09.2017 14:43

Юристы считают, что немецкому концерну Siemens будет сложно оспорить в суде поставку в Крым газовых турбин и вернуть их.

Арбитражный суд Москвы решил перенести рассмотрение иска Siemens о незаконной поставке газовых турбин в Крым на 16 октября — после решения кассации по другому делу, где уже рассматривается часть аналогичных требований.

Если кассационный суд по иску временного управляющего «Технопромэкспорта» признает перепродажу турбин законной, это серьезно осложнит позицию Siemens в суде, считает источник близкий к одному из ответчиков.

Шансы Siemens доказать обратное в новом процессе в этом случае минимальны, соглашается юрист А2 Михаил Александров. Но они остаются: Siemens не участвовала в предыдущем судебном разбирательстве и может переформулировать исковые требования так, чтобы кассационное решение не имело преюдициального значения, объясняет он РБК.

Также Siemens непросто будет доказать недействительность договора и факт заблуждения. Заблуждение должно быть настолько существенным, что истец, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершил бы сделку, если бы знал о действительном положении дел, объясняет он.