Siemens объявила о приостановке контрактов с российскими госкомпаниями

Siemens объявила о приостановке контрактов с российскими госкомпаниями

  • 21.07.2017 14:46

Немецкий концерн Siemens объявил о приостановке сотрудничества в сфере электроэнергетики с подконтрольными государству российскими компаниям.

В настоящее время Siemens проводит проверку в отношении партнеров в России и своих объектов в мире на соответствие ограничениям по экспортному контролю, сообщил агентству представитель компании Филипп Энч.

«Мы усиленно работаем над расследованием, чтобы гарантировать, что ничего не будет поставлено в нарушение ограничений по экспортному контролю», — подчеркнул он.

Со своей стороны, в «Технопромэкспорте», который поставил для строящейся крымской электростанции четыре газовые турбины, заверили, что обслуживание этого оборудования будут осуществлять российские специалисты, пишет агентство.

Ранее 21 июля на сайте Siemens была опубликована информация о разрыве лицензионного соглашение с российскими партнерами по поставкам оборудования для электростанций. Концерн утверждает, что в Крым были незаконно перевезены четыре газовые турбины. Siemens предлагает выкупить эти турбины и аннулировать контракт на дальнейшие поставки.