Siemens подал в суд из-за поставки его турбин в Крым

Siemens подал в суд из-за поставки его турбин в Крым

  • 11.07.2017 16:28

Концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок.

Из карточки дела следует, что ответчиками по иску, поданному 10 июля 2017 года, выступают компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

«Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве», — заявил ТАСС представитель пресс-службы немецкого концерна Вольфрам Трост.

В картотеке суда отмечается также, что исковое заявление Siemens, содержит также ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Представитель «Ростеха» пока не ответил на запрос РБК.

5 июля агентство Reuters сообщило, что на строящиеся в Крыму электростанции вопреки режиму санкций ЕС были поставлены газовые турбины производства Siemens. В компании «Технопромэкспорт» — «дочке» «Ростеха» — объяснили, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы силами российских компаний.

10 июля Siemens заявил, что поставленные в Крым турбины предназначались для строительства энергомощностей в Краснодарском крае и были перемещены в Крым помимо воли производителя.

«В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставка [турбин] в Крым не произойдет. Как следствие, Siemens намерен инициировать уголовные дела в отношении ответственных лиц», — цитировало заявление Siemens агентство Reuters.