Силовики в поисках заложников проверили 28 школ в Бахчисарайском районе

Силовики в поисках заложников проверили 28 школ в Бахчисарайском районе

  • 06.02.2014 07:10

Накануне в Крыму сотрудникам  СБУ, МВД и ГСЧС пришлось проверять  28 общеобразовательных учебных заведений в Бахчисарайском районе в связи с анонимным звонком о захвате заложников. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает ИА «Контекст-Крым».

По данным ведомства, 5 февраля в дежурную часть ГУ МВД Украины в АРК поступил анонимный телефонный звонок о том, что  в одной из школ Бахчисарая захвачены в заложники учащиеся.

«Учитывая, что аноним не указал конкретного адреса расположения учебного заведения, стражи порядка вынуждены были провести проверку всех школ, расположенных на территории Бахчисарайского района. Совместными усилиями СБУ, МВД и ГСЧС Украины сразу было проверено 28 общеобразовательных учебных заведений. К счастью, информация не подтвердилась», — отмечают в СБУ.

Личность звонившего вскоре была установлена. Им оказался 16-летний житель Керчи. Парень объяснил, что просто хотел похулиганить.
По данному факту органами милиции начато уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности, наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет).

ИА «Контекст-Крым»