Симферополь расширят за счет пустырей

Симферополь расширят за счет пустырей

  • 27.10.2015 14:25

Территорию Симферополя планируется расширить за счет присоединения к городу 4 тысяч гектаров незаселённых земель.

Об этом сегодня журналистам сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«Первоначально было два варианта: первый, самый понятный — полное объединение Симферополя и Симферопольского района в единую конгломерацию. Это связано с очень большим количеством публичных слушаний, поэтому принято решение прибавить к Симферополю районы, где нет населения», — сказал Кузнецов и добавил, что речь идёт примерно о 4 тысячах гектаров.

Архитектор подчеркнул, что это только промежуточный этап расширения Симферополя. В последующем планируется расширение границ столицы Крыма за счёт поселений Симферопольского района при условии целесообразности такого объединения.

«Градостроительная документация, которая сейчас разрабатывается, будет показывать и доказывать необходимость того или иного изменения административных границ. Если доказательства будут существенны, то администрация будет рассматривать вопрос по изменению границ», — сказал Кузнецов.

Сложившаяся в Крыму схема административных границ между рядом городов и районов, по мнению главного архитектора республики, является не совсем верной, поскольку не позволяет городам развиваться. По его мнению, изменение административных границ, кроме Симферополя, необходимо также Керчи, Евпатории, Белогорску и Джанкою.