Симферополь «сдан без боя» уличным торгашам

Симферополь «сдан без боя» уличным торгашам

  • 11.12.2012 12:36

В чем смысл проводимых «рейдов по борьбе со стихийной торговлей», если результат их нулевой? Такое очковтирательство свидетельствует об элементарном неуважении властей к жителям.

Либо о полной неэффективности и несостоятельности городского руководства. Либо о сговоре рыночников, милиции, чиновников. Все это — избранная симферопольцами власть. Пожинайте плоды, избиратели.
Центральный рынок
После того как 3 декабря в крымской столице прошел «очередной рейд по ликвидации незаконной торговли», в этом месте торговых точек видно не было. К обеду 10 декабря большинство торговцев вышли на «свои» места, а трое милиционеров неподалеку никак не реагировали на происходящее. При этом стражи порядка обсуждать ситуацию отказываются и советуют обращаться за комментариями к начальству, а при виде фотоаппарата поспешно удалились.
Куйбышевский рынок
После «рейдов» и сообщений о них на сайте горсовета и подконтрольной ему печати рынок наводнен теми, чья торговля элементарно мешает пройти через переходы. В случае аварийной или чрезвычайной ситуации такие захламленные ведрами, ящиками и торгашами подземелья станут настоящим «капканом», в котором вполне реальна давка. Никому до этого нет дела: ни милиции, ни мэрии.
Москольцо
С еще большим размахом продолжается стихийная торговля в районе Московского кольца. Полкилометра тротуара и параллельной дороги от Московской площади до рынка Привоз забит торговлей (в том числе лотками с мясом, рыбой, готовыми к употреблению продуктами), машинами, мусором, грязью. Ни одного милиционера здесь нет, между тем еще год назад здесь каждое утро дежурил наряд, не позволяющий вести незаконную торговлю. Надо ли объяснять, что это означает? В приватном разговоре несколько торговцев проговорились, что они «элементарно платят ментам дань». Грядет Новый год — самые «жирные» дни для того, чтобы обеспечить себе весомые подарки.
Источник: CIT новости