Симферопольцам обещают подарить пляж у Евпатории

Симферопольцам обещают подарить пляж у Евпатории

  • 15.05.2017 11:17

Симферополь может обзавестись собственным городским пляжем возле Евпатории, сообщил председатель комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Новая прибрежная территория компенсирует бывший «городской пляж» в Николаевке, где все 7 километров берега признаны аварийными.

По словам Черняка, предложение выделить Симферополю пляжные территории в одном из регионов поступило от спикера Владимира Константинова. В свою очередь глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев согласился взять на баланс города один из пляжей в Евпатории. Как пишет «Новый день», туда также будет организованно транспортное сообщение.

До сих пор главным пляжем крымской столицы считалась Николаевка, куда ходили автобусы из спальных районов, а также Новофедоровка, которая относится к Сакскому району.

Напомним, на балансе администрации Симферополя находятся два детских оздоровительных лагеря «Отважный» и «Лесной» в Судаке. Оба муниципальных лагеря выпали из поля зрения чиновников и не принимают детей в сезон.