Симферопольцы оплачивают рекламу Партии регионов

Симферопольцы оплачивают рекламу Партии регионов

  • 07.10.2012 05:05

На официальном сайте Симферопольского городского совета http://sim.gov.ua обнаружен баннер «Голосуй за будущее», при клике на который осуществляется переход на семистраничный документ, восхваляющий заслуги крымских регионалов.

Голубой баннер с изображением полуострова и надписью «Голосуй за будущее» расположен в правом нижнем углу сайта между рекламой «Социальной карты крымчанина» и телефоном доверия прокуратуры. При клике на него осуществляется переход на «новую инициативу Партии регионов «Крымчанин! Голосуй за будущее!». Новая акция крымских регионалов занимает 7 страниц. На них можно прочесть, как «единая крымская команда уже сегодня закладывает фундамент достойного и благополучного будущего Крыма и его жителей». Ниже приводятся слова главы крымской парторганизации и по совместительству Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, который признает, что регионалам не всегда удается достигать поставленных целей. «Партия регионов всегда работает на результат. Да, нам не всегда удается его достичь так быстро, как хотелось бы. Нам предстоит еще очень много работы», — говорится в документе.
Остается загадкой, почему на сайте, принадлежащем симферопольскому городскому совету (домен sim.gov.ua зарегистрирован на симферопольский городской совет), который является коммунальной собственностью всей городской громады в целом и каждого симферопольца в частности, находится реклама одной из политических сил, принимающих участие в предстоящих парламентских выборах. Видимо городской голова Виктор Агеев и его подчиненные не знакомы с Законом Украины «О выборах народных депутатов» в статье 74, п. 1, которого сказано, что «Участь у передвиборній агітації забороняється:…органам виконавчої влади, органам влади Автономної Республіки Крим та органам місцевого самоврядування, правоохоронним органам і судам». Надеемся получить разъяснения от представителей симферопольского городского совета данного факта вопиющего нарушения законодательства Украины. Просим прокуратуру разобраться с данным правонарушением, отчитаться перед горожанами (за счет налоговых отчислений которых вы получаете свои заработные платы), какие меры приняты.