Симферопольцы скупают школьные принадлежности

Симферопольцы скупают школьные принадлежности

  • 02.08.2013 13:51

Совсем скоро начнется учебный год, вновь прозвенит школьный звонок и тысячи детей усядутся за парты. Если для школьников продолжается пора отдыха и каникул, то для их родителей начинается самое затратное время года. В столице уже начал работу ежегодный школьный базар, который будет продавать школьную форму и различные канцелярские принадлежности до 1 сентября. 

На базаре можно найти все что угодно, были бы деньги. Начиная от шариковых ручек, заканчивая рюкзаками и костюмами, родители сметают с прилавков недешевый товар.

Обложки тетрадей пестрят лицами со знаменитостями, рюкзаки также украшают герои известных украинских шоу. По ориентировочным подсчетам, чтобы собрать ребенка в школу, родители надеются вложиться в сумму до 4 тысяч гривен. В целом же на сбор ребенка в школу можно потратить и 5 тысяч гривен.

Ведь только школьный костюм на ребенка стоит от 500 до 1000 гривен, это ещё не предел и без трат на рубашки, блузки, обувь и новый спортивный костюм.

 Купить китайский рюкзак можно и за 60 гривен, но родители, а точнее их любимые дети выбирают вещи подороже, к примеру, рюкзак за 400 гривен. После таких покупок родителям только остается потуже затягивать пояса, а детям – радовать оценками и успехами в школе.