Симферополец около двух часов просидел в застрявшем лифте

Симферополец около двух часов просидел в застрявшем лифте

  • 13.10.2016 12:16

Житель симферопольской многоэтажки по ул. Козлова, 41 около двух часов просидел в застрявшем лифте из-за безответственности управляющей компании ООО «Сервисная компания «Комфорт» и смог вызволиться из «плена» только после звонка на «горячую линию» правительства Крыма.

По информации первого заместителя руководителя аппарата Совмина Крыма Светланы Чумаченко, инцидент произошел во время проведения аналогичного совещания 8 октября.

«По объяснению первого заместителя главы администрации Сергея Круцюка, звонок поступил на номер аварийно-спасательного формирования в 11.41. Человек был освобожден в 12.33. Время, которое человек находился в лифте, службы города выясняли управляющую компанию дома», – информировала Чумаченко.

Круцюк в свою очередь оправдал управляющую компанию тем, что она дом по Козлова, 41 уже не обслуживает.

«До 11.41 никаких звонков не поступало. После получения сигнала мы в течение пяти минут связались с «Комфортом», который уже не обслуживает этот дом, но знает это лифтовое хозяйство, и отправили туда их аварийную бригаду, которая освободила человека», – доложил первый заместитель главы администрации крымской столицы.

Впрочем, очевидцы инцидента эту информацию не подтвердили. Как рассказала председатель домового комитета этой многоэтажки Ирина Долженко, в городской службе «1563» застрявшему в лифте человеку предложили обратиться в МЧС.

«Когда человек застрял в лифте, я звонила в «1563», и мне сказали, раз наш дом еще не передали, обращаться в МЧС. Однако по российским законам пока прежняя управляющая компания дом не передала полностью, она и должна его обслуживать», – посетовала женщина и добавила, что уже полторы недели лифт работает только в одном из четырех подъездов – по несчастливой случайности именно в нем и застрял житель.

По словам Долженко, ООО «Сервисная компания «Комфорт» намеренно затягивает передачу дома новой управляющей компании.

«Нас сейчас передают ООО «МУП ЖЭК». «Комфорт» специально затягивает передачу. Новая компания пришла с материка, компания хорошая, но им ставят палки в колеса», – подытожила она.