Симферопольская полиция оштрафовала восьмерых «свидетелей Иеговы» за несанкционированные пикеты

Симферопольская полиция оштрафовала восьмерых «свидетелей Иеговы» за несанкционированные пикеты

  • 03.07.2015 12:13

Сотрудники симферопольской полиции 2 июня составили 8 административных протоколов в отношении граждан за нарушение порядка проведения демонстраций или пикетирования. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД.

«В четверг сотрудниками симферопольской полиции были усмотрены признаки административного правонарушения в действиях нескольких граждан, и сотрудниками полиции в отношении них были составлены 8 протоколов по ч.1 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве не уточнили, в отношении кого конкретно были составлены протоколы.

Источник «Крыминформа» в правоохранительных органах рассказал, что в рамках рейда полицейские выписали протоколы на четырех точках членам религиозной секты «Свидетели Иеговы», которые вели работу по привлечению новых последователей.

В Симферополе эти точки представляют собой стенды с религиозной литературой, у которых стоят по два сектанта, предлагающие ознакомиться с их «учением».

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ст. 20.2 КоАП) в ч.1 предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.