Симферопольские дороги не выдержали и года после ремонта

Симферопольские дороги не выдержали и года после ремонта

  • 13.12.2016 10:17

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» проверила состояние симферопольских дорог, включая недавно отремонтированные и находящиеся на гарантии.

Общественники побывали на улицах Крупской, Беспалова, Речная, Глинки, Леси Украинки и других. Их ремонт проводился в прошлом году. На некоторых гарантийных объектах у общественников возникли замечания.

Так, на улице Глинки был обнаружен дефект покрытия, на улице Речной – просадка ливневки. На улице Леси Украинки уже год не устраняется разрушенный верхний слой покрытия. Разметка нанесена поверх выбоин.

Активисты ОНФ обнаружили на улице Беспалова пешеходный переход, обустройство которого противоречит действующим нормативам. Так, начинающийся со стороны общеобразовательной школы, упирается прямо в стену расположенного через дорогу строения.

На улицах Промышленной, Мира и других обнаружены ямы, выбоины и просадки покрытия, размер которых превышает предельно допустимые нормы.

Среди прочих нарушений «фронтовики» отметили слабое освещение дорог и пешеходных переходов. Установка дорожных знаков не соответствует действующим нормативам.

По всем выявленным замечаниям будут направлены соответствующие обращения в адрес местных властей, правоохранителей и контролирующих органов.