Симферопольские улицы не справляются с потоком транспорта (ВИДЕО)

Симферопольские улицы не справляются с потоком транспорта (ВИДЕО)

  • 21.10.2013 10:42

Проблема дорожного движения остается острой для крымской столицы. Симферопольские улицы просто не справляются с потоком транспорта. Как решить сложившуюся ситуацию, знают и городские власти, и специалисты. 

Городские улицы переполнены транспортом. В час пик движение превращается в сплошной хаос. Бороться с этой проблемой решили давно, но пока успехи не очень заметны. Многие считают решением вопроса сокращение количества общественного транспорта, однако специалисты уверяют: это — не выход из ситуации.

На сегодняшний день ведется активная работа над разгрузкой центра города. Многие автобусы сменили маршрут, но, как показывает практика, это нововведение не очень помогает. Центр города действительно разгрузили, но движение на близлежащих улицах ухудшилось в разы. Также необходимо приводить в порядок объездные улицы. Чиновники говорят: работа над этим ведется, но симферопольцы пока не заметили результатов.

Большинство жителей города уверены: основными виновниками дорожных коллапсов остаются водители общественного транспорта. Это очень просто объяснить: перевозчики, особенно водители маршрутных такси, постоянно отвлекаются от дороги. Решение проблемы очень простое, говорят чиновники: необходимо изолировать водителя от пассажиров. Для этого нужно как минимум ввести кондукторов, либо же внедрить электронную систему оплаты за проезд. Решение простое, но все снова упирается в деньги.

Жителей города смущает не столько ситуация с пробками в городе, сколько качество услуг, предоставляемых перевозчиками.

Общественного транспорта в городе так много, что дороги не справляются с нагрузками. Вот только людям, как и прежде, приходится подолгу ждать нужный автобус. Как решить эту проблему, городские власти знают — необходимо ввести единый диспетчерский центр, который будет следить за работой перевозчиков. Вот только внедрять это новшество они не спешат. 

Сюжет Черноморской ТРК