Симферопольский депутат выступил против переименования улицы Турецкой

Симферопольский депутат выступил против переименования улицы Турецкой

  • 09.12.2015 09:49

Депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин выступил против переименования улицы Турецкой в Симферополе.

«Считаю абсолютно безумной и необдуманной инициативу по переименованию улицы Турецкой в г. Симферополе», — написал Кискин на свой странице в социальной сети Facebook.

По словам депутата, его, «как и многих симферопольцев, возмутила позиция главы городской администрации Геннадия Бахарева о том, что переименование произойдет без публичных слушаний». По мнению Кискина, это «только усиливает недоверие горожан к исполнительной власти крымской столицы».

«Одно дело, когда вводятся экономические санкции против турецкого бизнеса в Крыму, а другое дело, когда местные органы власти, в погоне за дешевым пиаром, создают сложности для населения, проводят политику межнациональной вражды. Может быть, лично Бахарев поменяет каждому собственнику недвижимого имущества на улице Турецкой свидетельства о праве собственности, паспорта, массу других документов? Может быть, господин Бахарев встретится с турецкой общиной Крыма и открыто расскажет им о своей инициативе?», — вопрошает Кискин.

Депутат призвал власти Симферополя «не лезть не в свое дело».

«Вам же, городской власти, необходимо решать проблемы ЖКХ, в конце концов, уберите мусор с улиц крымской столицы! Думайте о людях. Симферопольцы оценили уровень Вашей «компетентности» во время энергоблокады. Не падайте еще ниже», — резюмировал Кискин.

Напомним, с инициативой переименовать улицу Турецкую в Симферополе в честь Героя России Олега Пешкова — летчика, который погиб в Сирии, выступила «Русская община Крыма». Власти Симферополя эту идею поддержали.