Симферопольский горсовет выделил почти 500 млн руб на ремонт дорог и снос незаконных рекламных конструкций

Симферопольский горсовет выделил почти 500 млн руб на ремонт дорог и снос незаконных рекламных конструкций

  • 06.03.2015 09:12

Депутаты Симферопольского городского совета приняли решение "О внесении изменений и дополнений в решение 10-й сессии горсовета "О бюджете муниципального образования". Изменения утверждены сегодня в ходе внеочередной 14-й сессии.

Документ предусматривает увеличение доходной части бюджета муниципального образования за счёт трансфертов из республиканского бюджета и распределения остатков средств на счетах бюджета города по состоянию на 1 января 2015 года.

По информации председателя городского совета Виктора Агеева, депутаты перераспределили 477 млн рублей.

«Мы распределили 477 млн рублей из остатков прошлого года. В первую очередь, выделили деньги на дороги — более 370 млн руб, небольшая сумма пойдет на погашение долгов прошлого года, также направили средства на снос незаконно установленных рекламных щитов. Небольшие суммы пойдут на лифты, на оформление документации и многое другое, что связано с жизнедеятельностью города», — отметил Агеев.

По словам председателя горсовета, данное решение не было принято раньше из-за отсутствия механизма перераспределения финансовых средств.

«Можно было бы это и раньше это сделать, но мы только вчера получили подтверждение из министерства финансов. Теперь ясно, как можно оперировать с этим остатком, потому что, согласно российскому законодательству, есть нюансы», — подчеркнул Агеев.

Напомним, ранее власти Симферополя оценили стоимость ремонта и восстановления городских дорог в 10 миллиардов рублей.